Главная / Статьи / Курсы каллиграфии. Набор в группу!

Курсы каллиграфии. Набор в группу!

Многие родители хотят, чтоб у их детей был красивый почерк. Это понятно — ведь плохой почерк приводит к более низким оценкам в школе и просто затрудняет обучение:  из-за неправильного написания снижается скорость письма, дети не успевают записывать за учителем в классе, часами сидят над домашним заданием и испытывают отвращение к своим тетрадкам.

Успех учителя зависит от двух вещей – правильной теории и правильной практики. Многие думают, что достаточно хорошо объяснить , главное – понять, но это понимание не дает результата без практики.

Каллиграфия – это не просто искусство красивого письма.

Более 15% населения Японии, например, занимаются каллиграфией с трех лет. Каллиграфическое письмо напрямую связано с функционированием мозга и психики . Каллиграфия укрепляет волевые качества, которые японцы называют «корнем характера».

Отечественные ученые конца XIX – начала XX века, в том числе Сеченов, утверждали, что письмо – самый сложный вид деятельности человека. И самый развивающий. На кончиках большого, указательного и среднего пальцев рук, которыми мы пользуемся при письме пером, находятся нервные клетки, которые наиболее связаны с мозгом, активизируя их, мы развиваем наши речь, мышление, внимание, и при этом формируем такие основополагающие черты характера, как терпение, усердие, аккуратность, точность…

Наш курс «Каллиграфия» не только поможет сделать почерк Вашего ребенка красивым и аккуратным, но и подготовит ученика к большим нагрузкам в школе.

Вам следует обратиться к нам, если в тетради Вашего ребенка:

  • Буквы и слова «прыгают» по строчке;
  • Разный наклон и размер букв и слов;
  • Слишком слабый или слишком сильный нажим ручкой;
  • Слишком крупные или слишком мелкие буквы;
  • Помарки, зачеркивания, исправления.

Как проходят занятия:

Курс рассчитан на 20 занятий (2 раза в неделю по 60 минут). Занятия проводятся в мини-группах(до 8 человек) и каждому ребенку здесь относятся как к индивидуальности. Помимо коррекции почерка здесь научат правильно сидеть и держать ручку. После каждого занятия дается домашнее задание, выполнение которого также очень важно для закрепления полученных навыков.