Главная / Наши услуги / Подготовка к школе / Обучение чтению,техника чтения

Обучение чтению,техника чтения

Как учить ребенка читать? Каждый родитель рано или поздно задается этим вопросом, причем, в последнее время, этот вопрос начинает интересовать родителей все раньше и раньше.

Ваш ребенок знает все буквы, но не может их соединять в слоги и слова, поэтому обучение чтению тормозится? Ребенок теряет интерес к освоению грамоты? Мы знаем, как быстро и легко, буквально за 3-4 занятия научить читать, так, чтобы это стало одним из самых любимым занятий Вашего ребенка. Вы быстро увидите результат и почувствуете радость от общения с Вашим юным чтецом, когда он прочтет Вам свою первую книжку!

Малыш еще не умеющий читать, уверен, что слово «муха» начинается со звука «МУ». И он логично ожидает, что первая буква в этом слове тоже должна называться «МУ». Мы предлагаем не спорить с ребенком, а следовать его естественному речевому восприятию. В этом случае обучение чтению превращается в забавный, легкий, очень простой процесс.

На протяжении десятков лет сложились и развиваются и поныне различные методики обучения детей чтению. Сейчас существует несколько наиболее распространенных методик обучения чтению. И перед родителями встает вопрос: какую методику выбрать? Как лучше и легче учить ребенка читать?

Ребенку, не умеющему читать, трудно освоить программу начальной школы. Дети, которые уже умеют читать, легче адаптируются к учебному процессу.

На занятиях дети учат стихи про буквы, поют песенки со складами, выполняют разнообразные задания преподавателя. В процессе изучения букв алфавита детям предлагаются различные по своей форме и зрительному восприятию материалы. Камешки, бусинки, счётные палочки, ленточки, пластилин, цветная бумага, гибкие буквы, маркерные доски и пальчиковые краски, все то, что может заинтересовать ребенка в этом возрасте и помочь в развитии творческих способностей и воображения.

По статистике, уже в конце первого года обучения наблюдается до 80% читающих детей, регулярно посещающих занятия нашего Центра. Первый год обучения — знакомство с алфавитом, изучение букв и их звуков, обучение чтению. Второй и третий учебный год — работа с текстом, понимание ребенком прочитанного и умение пересказать текст, а так же развитие речи.

Обучение чтению — фундаментальная дисциплина, открывающая Вашему ребёнку дорогу в жизнь. Чтение текста, зрительное считывание указателей, обозначений и названий — ключевой навык, необходимый для развития человеческих существ. Поэтому так важно заложить навыки восприятия текстовой информации в самом раннем возрасте. Центр развития ребёнка «Ромашка» ведёт обучение чтению с наиболее подходящего возраста. К этому времени ваш ребёнок освоился в новом загадочном мире и научился базовым навыкам взаимодействия с членами семьи и сверстниками. Самое время начать следующий этап в его жизни — обучение чтению и письму.

Мы в «Ромашке» выступаем за то, чтобы развитие ребёнка шло гармонично, когда один этап плавно перетекает в другой. Этот метод позволяет осуществить целостное непрерывное развитие молодой личности, не допуская перерывов, из-за которых ребёнок быстро отвыкает от учебного процесса. В то же время мы не допускаем «перегрузки» детей новым материалом — наша программа обучения имеет точную дозировку. Ребёнок получает новую информацию порциями, и в его распоряжении достаточное количество времени на изучение и выполнение каждого задания. Выверенный процесс обучения и опытные педагоги, занимающиеся обучением детей многие годы, позволят Вам увидеть результаты уже спустя первые несколько занятий в нашем центре.